Ингредиенты:
- - 500 г говядины (или свинины);
- - 2 головки репчатого лука;
- - 150 г жирной сметаны;
- - 1 ст. л. острой горчицы;
- - 1 столовая ложка муки;
- - 1 стакан горячей воды (или бульона);
- - соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
- - растительное масло.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.
Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!