Невероятно вкусный и сытный гречневый суп с говядиной.
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1/2 небольшого корня сельдерея
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- Душистый перец горошком
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать на куски и варить в 2 л воды, после закипания убавить огонь.
Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса. Можно добавлять воду, при необходимости.Гречку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. В бульон всыпать гречку. Добавить обжаренные овощи, картофель и мясо. Варить до готовности. Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!