На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Ореховый соус с миндалем

Ореховый соус — полезно, вкусно! Но сладко - так что, в меру!

 


 


Продукты на 1 порцию

 

  • Миндаль 15 г (очищенный)
  • сахар 7 г
  • молоко сгущенное с сахаром 20 г
  • молоко 3,2%-ное 10 г  

 

Ореховый соус с миндалем — способ приготовления


1. Миндаль слегка обжарить. 

Смолоть. 

*** Если орехи неочищенные, то очистите их правильно!

O самом простом и быстром способе очистки миндаля написано в рецепте по ссылке! 

 

2. Смешать молоко, сгущенное молоко и немного воды.  

Нагреть до 80-85° — выдержать при этой температуре минут 5-8. 

 

3. Горячую молочную смесь процедить. 

Охладить до комнатной температуры. 

 

4. Миндаль растереть с сахаром. 

Миндаль смешать с молочной смесью.  

 

Подать ореховый соус с миндалем к выпечке, десертам, ягодам, мороженому...
Если нет противопоказаний против сладкого — то наслаждайтесь! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх