На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

спагетти с оливковым маслом и чесноком

Это очень простой вариант приготовления спагетти, бюджетный и быстрый – на случай, если нужно быстро что-то приготовить, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г петрушки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 перца чили
  • 1/2 лимона
  • перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Выложить спагетти в кипящую подсоленную воду, варить почти до готовности.

В сковороде разогреть масло, обжарить пропущенный через пресс или раздавленный чеснок и перец чили, нарезанный крупной соломкой (семена удалить).

Когда размягчится чеснок, добавить мелко порубленную петрушку, перемешать все и снять сковороду с огня.

Спагетти откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду к обжаренным продуктам, потушить все вместе 1мин, помешивая, добавить отжатый из половины лимона сок и тертую на мелкой терке цедру этой половинки.

Поперчить спагетти с чесноком и маслом, посолить по вкусу, подать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх