Рецепт как приготовить рыбные котлеты с креветками – из (экономной) серии Джейми Оливера, то есть, он расскажет, как бюджетно – дешево и сердито – приготовить прекрасное блюдо.
Да – а еще чудный салат!
Продукты на 6 порций
- 200 г филе лосося – для бюджетного варианта замороженный продукт
- 200 г очищенных вареных креветок - для бюджетного варианта замороженный продукт
- 500 г картофеля
- 1 свежий красный перец чили
- 2 лимона
- 75 г чиабатты или просто черствого белого хлеба
- оливковое масло
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 кочан салата (ледяной)
- 1 огурец
- 4 средних спелых помидора
- 1 ст.л. приправы Cajun (можно самому смешать “за неимением…)
- 15 г свежего укропа
- *** или 1 ч.л. сухого укропа
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 6 ч.л. тертого хрена
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбные котлеты с креветками
- 1. Рыба и морепродукты
- Разморозить надо правильно.
- С лосося снять кожу.
- И рыбу и креветки нарезать примерно одинаковыми кусочками.
- 2. Картофель
- Отварить до готовности.Хорошо размять толкушкой.
- 3. Котлетки
- Чили меленько нарезать.
- Добавить к фаршу и еще щепотку соли, перца и мелко натертую цедру от 1/2 лимона.
- Тщательно перемешать, разделить на 6 частей и сформовать котлетки.
- Смолоть сухой хлеб с приправой Cajun и оливковым маслом в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
- Высыпать на тарелку.
- Смешать муку с 2 ст.л. воды, смазать с одной стороны рыбные котлеты.
- Положить на сухари и смазать другую сторону - и в сухари!
- Нагреть духовку до 200 ° C.
- Выпекать рыбные котлеты от 20 до 30 минут – до хрустящей корочки, до готовности.
- 4. Салат
- Нарезать салат, огурец, помидоры и укроп - заправить .
- 5. Подача блюда
- Салат выложить в порционные тарелки, положить по рыбной котлете и “короновать” порцией хрена.
- Лимоны нарезать дольками.