На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Как приготовить рыбные котлеты

Рецепт как приготовить рыбные котлеты с креветками – из (экономной) серии Джейми Оливера, то есть, он расскажет, как бюджетно – дешево и сердито – приготовить прекрасное блюдо.

 


 



Да – а еще чудный салат!


Продукты на 6 порций

  • 200 г филе лосося – для бюджетного варианта замороженный продукт
  • 200 г очищенных вареных креветок - для бюджетного варианта замороженный продукт
  • 500 г картофеля
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 лимона
  • 75 г чиабатты или просто черствого белого хлеба
  • оливковое масло
  • 2 ст.л.
    пшеничной муки
  • 1 кочан салата (ледяной)
  • 1 огурец
  • 4 средних спелых помидора
  • 1 ст.л. приправы Cajun (можно самому смешать “за неимением…)
  • 15 г свежего укропа
  • *** или 1 ч.л. сухого укропа
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 6 ч.л. тертого хрена


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбные котлеты с креветками



  • 1. Рыба и морепродукты
  • Разморозить надо правильно.
  • С лосося снять кожу.
  • И рыбу и креветки нарезать примерно одинаковыми кусочками.

 

  • 2. Картофель
  • Отварить до готовности.Хорошо размять толкушкой.

 

  • 3. Котлетки
  • Чили меленько нарезать.
  • Добавить к фаршу и еще щепотку соли, перца и мелко натертую цедру от 1/2 лимона.
  • Тщательно перемешать, разделить на 6 частей и сформовать котлетки.
  • Смолоть сухой хлеб с приправой Cajun и оливковым маслом в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
  • Высыпать на тарелку.
  • Смешать муку с 2 ст.л. воды, смазать с одной стороны рыбные котлеты.
  • Положить на сухари и смазать другую сторону - и в сухари!
  • Нагреть духовку до 200 ° C.
  • Выпекать рыбные котлеты от 20 до 30 минут – до хрустящей корочки, до готовности.

 

  • 4. Салат
  • Нарезать салат, огурец, помидоры и укроп - заправить .


 

  • 5. Подача блюда
  • Салат выложить в порционные тарелки, положить по рыбной котлете и “короновать” порцией хрена.
  • Лимоны нарезать дольками.



Ссылка на первоисточник
наверх