На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Пирог "Спираль"

пирог спираль

Автор рецепта Svetlana Metaxa.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 450 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • молоко - 200 г
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 100-150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • апельсиновая цедра - 50 г

Для начинки:

  • малиновый джем  - 150 г

Для смазки:

  • яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

1. Дрожжи высыпать в миску, добавить к ним 1,5 ст.

л. сахара, 3 ст.л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.

2.Масло растопить, оставить остыть.

В опару добавляем оставшийся сахар, измельченную цедру апельсина, яйца, растопленное сливочное масло , оставшееся  теплое молоко, муку и замешиваем не тугое тесто.

Накрываем  тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, а лучше на час.

3.Готовое  тесто делим на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку. Форму ( я использовала круглую) застелить пергаментной бумагой и выложить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть вовнутрь.

4.На лепешку равномерным слоем намазываем  малиновый джем.

5.Из второй части теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку и ножом для пиццы разрезаем на полоски, примерно 1 см шириной. Каждую полоску скручиваем полуспиралькой.

6. Выкладываем скрученные полоски  на начинку, начиная от  центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.

7.Взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов примерно на 30 минут.

Остывший пирог разрезаем на треугольные части.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх