На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Брюссельская капуста с шампиньонами в соусе бешамель

брюссельская капуста с шампиньонами в соусе бешамель

Вкусные кочанчики капусты с грибами, тушенные в соусе бешамель.

Из чего готовить:

  • Брюссельская капуста – 400г
  • Шампиньоны – 200г
  • Лук-порей – 80г
  • Масло сливочное – 80г
  • Молоко – 300мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление:

У кочанчиков капусты срезать кочерыжки, крупные кочанчики разрезать пополам.

Порезать колечками лук-порей и ломтиками чистые грибы.

Для соуса бешамель поджарить муку на половине масла, постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Довести до нужной густоты, посолить и поперчить.

Отварить капусту в подсоленном кипятке 5-7 минут. Сразу охладить холодной водой. Иногда эта капуста немного горчит. Знатоки советуют довести капусту до кипения, прокипятить 2 минуты и слить воду. Потом отварить в новой воде.

На оставшемся масле обжарить лук порей и грибы. Посолить и поперчить.

Смешать грибы и капусту с соусом. Потушить на маленьком огне 5 минут.

Посыпать мелко порезанной зеленью.

Это вкусное блюдо очень подходит к макаронным изделиям и рису.

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх