На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Бисер"

салат бисер

Необычное сочетание продуктов: пшено, рыба и сливочное масло, а получается очень вкусно. Этот салат непременно оценят Ваши гости за праздничным столом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшено (ТМ "Мистраль", отварное) — 1 стак.
  • Консервы рыбные (сайра или печень трески) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 400 г
  • Уксус (желательно рисовый или яблочный) — 50 мл
  • Лук зеленый (для украшения салата)
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Подготовить ингредиенты для салата: отварные яйца натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки, сыр тоже натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.

Пшено отварить в подсоленной воде и остудить. Следите, чтобы оно не разварилось, зернышки должны быть целыми, так как название этому салату дано благодаря пшену, которое очень похоже на бисер.

Салат собираем слоями. Ровным слоем выкладываем натертые на крупную терку белки и посыпаем их сверху пшеном.

Затем равномерно посыпаем натертым сыром и обильно поливаем майонезом.

Потом выкладываем рыбку и сверху маринованный лук.

Посыпаем натертым яичным желтком и сверху натираем на крупной терке, непосредственно в салатник, охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом, а сверху как бисером посыпаем салат пшеном.

Украшаем салат по Вашему вкусу и даем ему настояться в холодильнике 30 минут. Я для украшения использовала кондитерскую посыпку (которая тоже напоминает бисер), синий и зеленый лук и зелень сельдерея.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх