На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Согревающий зимний суп из курицы и бекона

согревающий зимний суп из курицы и бекона

Лучшая еда в зимние холода - это горячий наваристый суп. Он согреет, наполнит физическими и моральными силами, чтобы пережить снежно-ледяной ужас. Простой рецепт зимнего супа и доступных и полезных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка;
  • Средняя луковица;
  • 2-3 морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 головки брокколи;
  • 6 ломтиков бекона;
  • Соль, черный перец;
  • Орегано, итальянские травы (любые специи);
  • Сыр (любимый);
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Варим куриный бульон. Достаем курицу, остужаем, режем ее на маленькие кусочки.

2. В предварительно разогретой сковороде на растительном обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем овощи и жарим их примерно 1 минуту.

3. Режем морковь, добавляем ее в сковороду с луком и чесноком, перемешиваем, готовим примерно 3 минуты.

4. Ставим кастрюлю с бульоном обратно на огонь, добавляем в нее овощи из сковороды и доводим до кипения будущий суп.

5. Чистим и режем картофель, отправляем его в кастрюлю, варим до готовности.

6. Превращаем наш суп в пюре. Это можно сделать 2-мя способами предварительно его слегка остудив: вылить в блендер или размять картофельной мялкой.

7. После того, как наш суп превратился в пюре, добавляем соцветия брокколи и приправы, соль будем класть в самом финале.

8. Пока наш суп варится, обжариваем нарезанный бекон на той же сковороде, где мы до этого жарили чеснок и лук. Отправляем бекон в кастрюлю, добавляем кусочки курицы, перемешиваем и варим суп до готовности брокколи и, наконец, солим.

9. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем натертым сыром и едим.

P.S. Солить суп лучше в самом конце из-за бекона, который может оказаться весьма соленым.

Ссылка на первоисточник
наверх