На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Универсальное творожное тесто

универсальное творожное тесто

Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки.

Это тесто, палочка - выручалочка.

Ингредиенты:

- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. 

Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Источник

наверх