Капустный пирог-рулет – быстрое рассыпчатое тесто и вкусная начинка!
Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой и добавлением яиц. Тесто готовится очень просто и быстро: три основных ингредиента, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!
Ингредиенты:
мука – 400 г.,
сметана – 200 г.,
сливочное масло – 100 г. + 15-20 мл,
соль, сахар – по 0,5 ч.л.,
капуста – 500 г.,
яйцо – 4 шт.,
лук – 1 головка,
зелень, соль, перец – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.,
желток – 1 шт.
Приготовление:
В муку добавляем сахар и соль (по 0,5 ч.л.), перетираем с 100 г. мягкого масла в крошку.
Добавим сметану и замешиваем плотное тесто. Пока убираем в холод и готовим начинку.
Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой и тщательно отжимаем. Добавляем горячее масло (15-20 мл.), обжаренный горячий лук, вареные яйца, зелень и специи – по вкусу. Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник: кладем начинку, оставляя низ и бока свободными на 1-2 см. Начинку распределяем, оставляя ¼ теста свободным. Сворачиваем в рулет, подгибая бока.
Смазываем желтком и печем 40-50 минут (время зависит от толщины теста и вашей духовки) при 190 градусах.
Процесс приготовления на видео ниже: