На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Рулет из бекона

рулет из бекона

Потрясающе вкусная холодная закуска для праздничного стола. Подавать охлаждённой, с большим количеством свежих, солёных или маринованных овощей. Блюдо по вкусу очень напоминает венгерский шпик, но менее острое.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного бекона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Специи: соль, майоран, красный сладкий перец, чёрный молотый перец

Приготовление:

Вымойте бекон и высушите его бумажными полотенцами.

Аккуратно разрежьте мясо вдоль пополам, но не до конца, чтобы получился тонкий длинный пласт. Слегка отбейте мясо кулинарным молотком, чтобы бекон имел толщину около 1 см. При помощи силиконовой кисти смажьте бекон горчицей и измельчённым чесноком, приправьте солью, перцем, майораном и паприкой. Полученный таким образом подготовленный бекон свернуть в плотный рулет и свяжите кулинарной нитью.

Разогрейте духовку до 175 ° С. Подготовленный рулет переложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Смажьте рулет растительным маслом и поставьте форму в духовку. Выпекайте в течение 1 часа 30 минут. Готовый рулет охладите, снимите нить и нарежьте на порционные кусочки. Подавать охлаждённым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх