Приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще и гораздо выгоднее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л молока
- 1 пакетик бактериальной закваски
- сахар по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятите молоко и остудите его до температуры 35–40 °С.
Добавьте в молоко закваску и по желанию немного сахара.
Всё тщательно перемешайте.Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. В нашем случае — термос.
Влейте в термос полученную смесь, плотно закройте крышкой и укутайте его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!
Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.