На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Домашний йогурт

домашний йогурт

Приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще и гораздо выгоднее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 1 пакетик бактериальной закваски
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите молоко и остудите его до температуры 35–40 °С.

Добавьте в молоко закваску и по желанию немного сахара.

Всё тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. В нашем случае — термос.

Влейте в термос полученную смесь, плотно закройте крышкой и укутайте его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!

Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх