Как приготовить рыбу за 15 минут… Нет, не только рыбу, а еще вкусный чесночный хлеб и соус айоли — все вкупе — за 15 минут!
Джейми готовит все в турбо-темпе и при этом утверждает, что времени масса — не стоит торопиться! У вас в «кармане» отличное рыбное блюдо, великолепный хлеб и восхитительный соус, приготовленные за 15 минут, — и совсем без спешки!
Продукты на 4 порции
Чесночный хлеб
— 1 чабатта
— 3-4 зубчика ченока
— свежие травы (тимьян, орегано и др.)
— 1 ст.л. оливкового масла
Рыбное блюдо
— 1 корешок фенхеля с зеленью
— 4 анчоуса
— 4 пера зеленого лука
— 1/2-1 чили
— оливковое масло
— 2 зубчика чеснока
— 125 мл белого вина
— 700 мл пассаты (протертые томаты)
— 400 г рыбного филе (морской окунь, морской черт, кефаль)
— 400 г моллюсков и мидий
— 4 крупные креветки в панцире
Соус айоли
— 1 зубок чеснока
— щепотка шафрана
— йогурт обезжиренный 3-4 ст.л.
— сок 1/2 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбу за 15 минут