Очень нежный, очень творожный десерт.
Ингредиенты:
- Хурма (очень спелые) — 2 шт
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Творог — 300 г
- Йогурт — 50 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ликер (цитрусовый, не обязательно) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Желатин — 20 г
- Миндаль (для украшения)
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком.
Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам и ложечкой выскрести мякоть.
Добавить к хурме протертый сквозь сито творог.
Все тщательно взбить блендером.
Добавить сахарную пудру, йогурт и ванильный ароматизатор. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Все тщательно перемешать.
Набухший желатин растворить подогреванием.
Влить в общую массу и все хорошо взбить миксером.
Вылить в форму, слегка смазанную маслом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем опрокинуть форму на блюдо и аккуратно вытряхнуть десерт. Украсить миндальными орешками.
Нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!