На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Творожный десерт с хурмой

творожный десерт с хурмой

Очень нежный, очень творожный десерт.

Ингредиенты:

  • Хурма  (очень спелые) — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Творог — 300 г
  • Йогурт — 50 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ликер  (цитрусовый, не обязательно) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Желатин — 20 г
  • Миндаль (для украшения)

Приготовление:

Желатин залить апельсиновым соком.

Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам и ложечкой выскрести мякоть.

Добавить к хурме протертый сквозь сито творог.

Все тщательно взбить блендером.

Добавить сахарную пудру, йогурт и ванильный ароматизатор. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Все тщательно перемешать.

Набухший желатин растворить подогреванием.

Влить в общую массу и все хорошо взбить миксером.

Вылить в форму, слегка смазанную маслом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Затем опрокинуть форму на блюдо и аккуратно вытряхнуть десерт. Украсить миндальными орешками.

Нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх