На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Как приготовить баранину в таджине

Джейми расскажет, как приготовить баранину с помидорами и картофелем, готовит в таджине 

Как приготовить баранину в таджине


Прежде всего, что такое таджин (это для тех, кто не знает) - это глиняная посуда из Марокко с крышкой особой формы. Смысл такой посуды в том, что горячая жидкость в виде пара поднимается вверх, там охлаждается и стекает вниз.

Таким образом еда получается очень сочной и ароматной.

Если у вас вдруг нет еще таджина, то можно приготовить в другой глиняной посуде, тоже получится вкусно.


А ещё нужна будет приправа  Ras Al hanou. Кто любит национальные кухни, тому стоит приобрести такую приправу, потому что самому приготовить ее почти невозможно, так как в ее состав входит около 25 ингредиентов.

Основные - это мускат, розы, корица, анис, корень ириса, чили, лаванда, белый перец, гвоздика, имент, кардамон и другие... Используется чаще всего в марокканской кухне для кускуса и мясных блюд.

Продукты на 6 порций

  • 6 бараньих ножек
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 головка чеснока, разобранная на зубчики
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. приправы EL Ras Al hanout 
  • горсть урюка (сухие абрикосы)
  • 500 г небольших картофелин
  • по полпучка мяты и кинзы


Для подачи - кускус, лепешки и греческий йогурт


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину в таджине 

Вначале все подготовить:

  • - печку нагреть до 180°С, газ на 4
  • - мясо натереть солью и перцем
  • - травы помыть, снять листочки и нарезать - листочки мелко, а стебли мелко

Приправа - как приготовить

  • - лук очистить и нарезать
  • - чеснок очистить
  • - все приправы смолоть в комбайне в пасту
  • - налить немного масла в сковородку и нагреть
  • - добавить пасту и обжарить, постоянно помешивая

Бараньи ножки так готовить

  • - пасту положить в таджин 
  • - ножки положить на пасту так, чтобы косточки были сверху
  • - помидоры и абрикосы смолоть в соус
  • - соус вылить на мясо 
  • - добавить картофель

- накрыть блюдо и готовить 2-2,5 часа.
Если мясо готово, то оно будет легко отделяться от кости.
Снять крышку и продолжать готовить блюдо еще полчаса.

Как подать бараньи ножки с помидорами и картофелем
Травы смешать с йогуртом.
Баранину подать с соусом и йогуртом.
К ней - кускус и лепешки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх