Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный и ароматный, лимонный пирог.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сметана (15-20% жирности) – около 400 г;
- сахар-песок – 2 ст. без горки;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 4 ст.без горки;
- разрыхлитель для теста – 4 ч. л.;
- цедра 2 лимонов;
- сок половины лимона;
- сахарная пудра.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану.
2. Сюда же высыпаем сахар.
3. Если сливочное масло не успело нагреться, то его можно натереть на терке. Так оно скорее растворится в тесте. Все составляющие хорошо взбиваем, достаточно использовать венчик.
4. Муку просеиваем, далее, добавляем к ней разрыхлитель.
5. К взбитым ингредиентам добавляем муку с разрыхлителем.
6. Сюда же натираем на терке цедру, выдавливаем лимонный сок.
7.Тщательно взбиваем тесто, избегаем появления комочков.
8. Форму необходимо смазать сливочным маслом. Полученное тесто аккуратно влить в форму и распределить по ней.
9. Отправляем тесто в духовку, которая заранее была разогрета до 190 градусов. Запекать около 40 мин. Готовность можно легко проверить, для этого достаточно воспользоваться деревянной палочкой. Когда пирог испечется, его необходимо достать, остудить и вынуть из формы.
10. Украсить верхушку можно по-разному. Например, полить растопленным шоколадом или приготовить лимонную глазурь. Можно ограничиться цветной присыпкой или сахарной пудрой.
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: