На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 864 подписчика

Простой рецепт лимонного пирога

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный и ароматный, лимонный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана (15-20% жирности) – около 400 г;
  • сахар-песок – 2 ст. без горки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 4 ст.без горки;
  • разрыхлитель для теста – 4 ч. л.;
  • цедра 2 лимонов;
  • сок половины лимона;
  • сахарная пудра.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану.

2. Сюда же высыпаем сахар.

3. Если сливочное масло не успело нагреться, то его можно натереть на терке. Так оно скорее растворится в тесте. Все составляющие хорошо взбиваем, достаточно использовать венчик.

4. Муку просеиваем, далее, добавляем к ней разрыхлитель.

5. К взбитым ингредиентам добавляем муку с разрыхлителем.

6. Сюда же натираем на терке цедру, выдавливаем лимонный сок.

7.Тщательно взбиваем тесто, избегаем появления комочков.

8. Форму необходимо смазать сливочным маслом. Полученное тесто аккуратно влить в форму и распределить по ней.

9. Отправляем тесто в духовку, которая заранее была разогрета до 190 градусов. Запекать около 40 мин. Готовность можно легко проверить, для этого достаточно воспользоваться деревянной палочкой. Когда пирог испечется, его необходимо достать, остудить и вынуть из формы.

10. Украсить верхушку можно по-разному. Например, полить растопленным шоколадом или приготовить лимонную глазурь. Можно ограничиться цветной присыпкой или сахарной пудрой.

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник
наверх