На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Запеченная свинина с чесноком и специями

запеченная свинина с чесноком и специями

Ингредиенты:

  • свиное филе (или свиная лопатка), 1 кг
  • чеснок, 10 зубчиков
  • лимон, 1 шт.
  • сушёный розмарин, 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец, ½ ч.л.
  • паприка, 1 ч.л.
  • соль, по вкусу
  • горчица столовая, 2 ч.л.

Приготовление:

Промойте свинину, удалите прожили, плёнки и лишний жир. Сделайте по всей длине филе (или лопатки) неглубокие проколы и в каждый прокол вдавите по дольке чеснока.

Выдавите лимонный сок на мясо и оставьте его на полчаса.

Смешайте все специи и соль. Затем хорошенько натрите получившейся смесью филе (или лопатку) со всех сторон. После этого натрите свинину горчицей и оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.

По истечении этого времени тщательно заверните мясо в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут, а затем ещё около 15 минут при 170 градусах. Не забывайте подливать воду на противень. Перед подачей порежьте свинину, а также украсьте её зеленью и овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх