Ингредиенты:
- свиное филе (или свиная лопатка), 1 кг
- чеснок, 10 зубчиков
- лимон, 1 шт.
- сушёный розмарин, 1 ч.л.
- чёрный молотый перец, ½ ч.л.
- паприка, 1 ч.л.
- соль, по вкусу
- горчица столовая, 2 ч.л.
Приготовление:
Промойте свинину, удалите прожили, плёнки и лишний жир. Сделайте по всей длине филе (или лопатки) неглубокие проколы и в каждый прокол вдавите по дольке чеснока.
Выдавите лимонный сок на мясо и оставьте его на полчаса.Смешайте все специи и соль. Затем хорошенько натрите получившейся смесью филе (или лопатку) со всех сторон. После этого натрите свинину горчицей и оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.
По истечении этого времени тщательно заверните мясо в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут, а затем ещё около 15 минут при 170 градусах. Не забывайте подливать воду на противень. Перед подачей порежьте свинину, а также украсьте её зеленью и овощами.