На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Суфле из печени с рисом

суфле из печени с рисом

Легкое суфле из печени с отварным рисом и овощами.

Состав:

  • Свиная или говяжья печень – 500 гр
  • Рис – 50 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности в большом количестве воды, затем воду слить, а рис охладить до комнатной температуры.

Печень освободить от крупных сосудов и пленки, перебить печень в блендере до состояния густой пасты.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить к перебитой печени. Туда же сложить порезанные кубиками лук и морковь, а также охлаждённый рис. Посолить и поперчить по вкусу.

Перебить содержимое блендера на большой скорости до однородного состояния.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к белкам печёночную массу и аккуратно перемешать.

Вылить получившуюся смесь в форму для запекания.

Установить форму в глубокий противень и залить в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать печёночное суфле 40-50 минут до образования на поверхности румяной корочки. Чтобы суфле хорошо поднялось и не опадало, не открывайте духовку во время запекания.

Перед подачей аккуратно порезать суфле и разложить по порционным тарелкам.

Ссылка на первоисточник
наверх