На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Литовский салат с селедкой

литовский салат с селедкой

Силькие су свугунайс — литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто».

Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверьте: этот салат-закуска станет одним из ваших любимых блюд из сельди!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделайте селедочку, очистите ее от кожицы и костей.

Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежьте полосками.

Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны — пластинками.

Разогрейте как следует сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавьте шампиньоны, подержите на среднем огне еще 5 минут.

Дайте овощам остыть, а затем поместите в холодильник на полчаса.

Выложите в салатник обжаренные овощи, добавьте селедку и перемешайте. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!

Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх