На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Яичный флан

яичный флан

Флан – один из видов десертных открытых пирогов. В отличие от киша, который всегда готовится на заранее выпеченной основе из теста, флан можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами – кремом, мороженым, фруктами и ягодами.

ЯИЧНЫЙ ФЛАН

Потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 1,5 стакана молока

Время приготовления: 30 минут

Порций: 8

1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

2. С сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовится флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Источник: «Школа гастронома» № 17/2007

Картина дня

наверх