Рулька запеченная - блюдо вкусное и популярное, а сделают его праздничным приправы. И такая рулька украсит праздничный стол! Даже на Новый год!
Продукты на 8 порций
рулька 3 кг
- 6 луковиц
- 2 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. белого перца горошком, 6 лавровых листьев
- Оливковое масло
- 1 пучок шалфея - листья, 1 пучок розмарина - листья
- 30 г просеянной муки
- 1 большой пучок петрушки
- 1-2 ст. л. горчицы
Мастер-класс Джейми Оливера Рулька запеченная с приправами
- Джейми считает, что рулька недооценена в кулинарном смысле. По его мнению, это очень вкусно и даже бюджетно, ведь остатки подойдут для бутербродов. Одним словом, долгие речи - а давайте готовить!
- Нагреть духовку на максимальную мощность.
- На рульке острым ножом сделать надрезы на коже в виде зигзага.
- Лук очистить и разрезать пополам. Выложить в жаровню. На лук положить рульку.
- Все приправы и 2 ст.л. морской соли истолочь в ступке. Затем смешать с оливковым маслом до состояния пасты.
- Натереть пастой рульку. Втереть во все прорези. Запекать свинину в течение 35–40 минут, - до хрусткой кожицы -, а затем уменьшить жар до 170°C/газ 3.
- Запекать рульку в течение 3.5 часов, пока мясо будет легко отделяться от кости.
- Листья шалфея и розмарина смешать с оливковым маслом. Распределить по рульке. Запекать, пока листики не станут хрусткими. Рульку выложить на разделочную доску. Накрыть фольгой и дать отдохнуть.
- Жаровню поставить на плиту на средний огонь. Добавить муку и все размешать.
- Подливать воду, пока не образуется густой соус. Вскипятить. Соус взбить миксером. Приправить горчицей и петрушкой.
- Подать к рульке.
Во всех ты приправах, рулька - запеченная - хороша!