На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Салат "Дракоша"

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви "Дракоша". Такое оригинальное, яркое блюдо оживит любой стол, будь то праздничный ужин либо детское торжество.

Ингредиенты:

  • три-четыре спелых киви,
  • 200 грамм грудки куриной,
  • три-четыре куриных яйца,
  • 100 грамм майонеза,
  • около 100 граммов любого сыра твердого сорта,
  • 100 грамм корнишонов маринованных,
  • специи,
  • соль,
  • два горошка перца черного,
  • кожуру свежего огурца,
  • горсточку клюквы.

Приготовление:

Для начала отвариваю яйца, как и положено 13 минут.

После того как яйца сварятся, остужаю их в холодной воде. Далее, нарезаю на мелкие кубики.

Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать тоненькими полосками.

Куриную грудку отвариваю до полной готовности, проверяю вилочкой. После даю ей немного остыть и нарезаю очень мелкой соломкой.

Смешиваю нарезанные ингредиенты (сыр, грудку и яйца) в одной глубокой емкости, добавляю майонез и соль, хорошенько перемешиваю.

Фрукты очищаю и разрезаю напополам, затем эти половинки нарезаю полукольцами, выдерживая толщину около 3-4 миллиметров. Отставляю в сторону.

Для того чтобы сформировать блюдо, выбираю самое большое плоское блюдо, подготовленную массу выкладываю на блюдо, формируя тело дракона.

Из нарезанного на ломтики киви выкладываю чешую дракона (как на фото). Ломтики кладу очень близко, чтобы не просвечивала начинка салата.

Несколько корнишонов нарезаю на полосочки, из них выкладываю лапки дракона. Из корнишонов, нарезанных напополам, выкладываю хребет. Глазки формирую из яичного вареного белка, при помощи майонеза приклеиваю горошинки перца. Из огуречной кожуры вырезаю ушки и вставляю их на место (как на фото). Можно сделать язычок из красного перца, но я сделаю его из вареной моркови.

Готовый салат с куриной грудкой и киви украшаю ягодками замороженной клюквы.

Приятного аппетита!

Петр Иванов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх