На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Блинчики с творогом и изюмом

Как приготовить вкусные золотистые блинчики с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

  • яйца 4 штуки;
  • муки 4 стакана (по 200 мл);
  • молока 1 литр;
  • крахмала 10-12 г.;
  • рафинада 20-30 г.;
  • соли 7-10 г.;
  • растительного масла 17 г.;
  • масло или сало для обжарки.
  • творог 750–800 г;
  • изюм 300–400 г;
  • 50-75 грамм сахара.

Для теста яйца смешайте с крахмалом (постепенно добавляя) до исчезновения комочков.

Положите сахар и соль, хорошо размешайте. Добавьте часть молока, масло и муку. В получившееся тесто вливайте оставшееся молоко, добиваясь жидкой (но не как вода) консистенции.

Испеките блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла или сала.

Для начинки тщательно вымешайте творог с сахаром, добавьте промытый изюм.

Сформируйте блинчики с творожной начинкой, повторно обжарьте на сковороде.

Подробнее с пошаговыми фото на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх