На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Закусочная маринованная капуста за 2 часа

закусочная маринованная капуста за 2 часа

Попробуйте приготовить очень вкусную, простую и быструю в приготовлении овощную закуску. Это замечательный вариант для будней и праздников. Такая капустка будет хороша и просто к отварному или тушеному картофелю, и на праздничном столе будет востребована!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль  (с большой горкой)  — 1 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Уксус 9%-ный — 7 ст. л.;
  • Масло растительное — 10 ст. л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу;
  • Острый перец  (молотый)  — по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Сложить в миску, посолить.

Хорошо помять руками.

Свеклу и морковь очистить, потереть на средней терке.

Лук порезать четвертинками колец. Добавить сахар, острый и черный перец.

Перемешать.

Добавить уксус и масло. Перемешать.

Разложить в чистые сухие банки. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Капуста готова! Хранить банки с капустой в холодильнике, срок хранения не более 2-х недель.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх