Попробуйте приготовить очень вкусную, простую и быструю в приготовлении овощную закуску. Это замечательный вариант для будней и праздников. Такая капустка будет хороша и просто к отварному или тушеному картофелю, и на праздничном столе будет востребована!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг;
- Свекла — 1 шт.;
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Соль (с большой горкой) — 1 ст. л.;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Уксус 9%-ный — 7 ст. л.;
- Масло растительное — 10 ст. л.;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Острый перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Сложить в миску, посолить.
Хорошо помять руками.
Свеклу и морковь очистить, потереть на средней терке.
Лук порезать четвертинками колец. Добавить сахар, острый и черный перец.
Перемешать.
Добавить уксус и масло. Перемешать.
Разложить в чистые сухие банки. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Капуста готова! Хранить банки с капустой в холодильнике, срок хранения не более 2-х недель.
Приятного аппетита!