На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мексиканский суп с фасолью

мексиканский суп с фасолью

Яркий, вкусный, питательный и очень полезный мексиканский суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль                (ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красная)) — 250 г
  • Бульон                — 2,5 л
  • Томаты в собственном соку    — 500 мл
  • Перец болгарский        (Красный) — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Морковь            — 1 шт
  • Чеснок                — 4 зуб.
  • Перец чили      (По вкусу)
  • Соль     (По вкусу)
  • Зелень                (По вкусу)
  • Масло растительное  — 3 ст. л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.

Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.

Овощи моем и очищаем.

Морковь трем на терке. Перец и лук нарезаем кубиками.

Тушим перец, лук и морковь на сковороде до мягкости. При необходимости добавляем бульон. Масло лишнее лучше не добавлять.

После чего к овощам добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожуру. Томатную пасту лучше не использовать, вкус будет другой.

Добавляем овощи к бульону с фасолью.

После чего добавляем перец чили. У меня сушеный, можно использовать свежий. Но очень аккуратно, добавив чуть больше можно полностью испортить весь вкус. Продолжаем варить суп еще примерно 30 мин. на медленном огне.

Зелень моем. Чеснок мелко нарезаем.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, пробуем на соль и накрываем крышкой. Даем немного настояться. При подаче украшаем зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх