На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Варенье из одуванчиков

варенье из одуванчиков

По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. Мы его едим с блинами, с чаем и т.д.  Его использование в качестве лекарственного и восстанавливающего средства лучше проводить натощак по утрам, принимая по соловой ложке варенья, растворенного в воде.

В данном рецепте на 400 цветков одуванчиков берем 1 крупный лимон и 1 кг сахара плюс 1 л воды.

Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.

Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.

Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.

После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.

И варим, как любое варенье. Я варила около 40 минут, чем больше варишь, тем гуще получается. Если вы будете закатывать банки на зиму можно добавить 1,5 кг сахара.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх