Мусс яблочный из сырых яблок содержат много витаминов и вкусен!
Продукты на 1 порцию
Яблоки 150 г
желатин 3 г
сахар 30 г
лимонная кислота — по вкусу
вода 90 г
Мусс яблочный — способ приготовления
- 1. Яблоки вымыть, очистить, натереть.
- Смешать с 10 г сахара, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- 2. Яблочную кожуру и сердцевинку залить водой.
- Добавить 10 г сахара.
- Варить 10 минут.
- 3. Замочить желатин.
- Растворить.
- Взбить в густую пену.
- 4. Добавить натертые яблоки, продолжая взбивать.
- Заполнить формочки и остудить на холоде.
- 5. Сварить сироп из 10 г сахара и 30 г воды.
- Подать порционно с сиропом.