Зачем готовить перловку на гарнир? Оказывается, она отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, не говоря уже о том, что недорога и полезна.
Ингредиенты:
- стакан перловой крупы;
- соль – примерно пол столовой ложки;
- растительное масло.
Перловку замочить на несколько часов. Если планируете готовить ее на завтрак, то с вечера.
Разбухшую крупу хорошо промыть и поставить вариться до готовности (примерно 50 минут – час). Ближе к концу варки добавить соль.
Готовую перловку снова промыть, откинуть на дуршлаг с мелкими дырочками или сито. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом.
Гарнир из перловки готов.
Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Со вкусом» по ссылке ниже: