На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Грибная солянка на зиму

грибная солянка на зиму

Заготовка грибной солянки на зиму.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Капуста 1,5 кг
  • Грибы свежие 1 кг
  • Томатная паста 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Лавровый лист 4 шт
  • Растительное масло по вкусу
  • Уксус 35 мл
  • Соль 25 г
  • Сахар 25 г

Способ приготовления:

Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.

Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.

Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.

Продолжаем тушить еще 15 минут.

Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.

Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.

Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.

Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх