На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Омлет, как в детстве

омлет, как в детстве

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18х27 см.

Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 ° на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы:

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий.

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить её в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Ссылка на первоисточник
наверх