На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Апельсиновый пирог

апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог лучше есть теплым, хотя холодный он тоже вкусный.

Кстати, апельсинов можно положить больше, чем в рецепте.

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 апельсина

Для посыпки:

  • 60 г муки
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и щепоткой соли.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто распределить по форме.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки без перегородок. Выложить дольки поверх теста.

Приготовить посыпку: масло, сахар и муку с имбирем перетереть в крошку. Посыпать крошкой апельсины.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх