Апельсиновый пирог лучше есть теплым, хотя холодный он тоже вкусный.
Кстати, апельсинов можно положить больше, чем в рецепте.
Ингредиенты:
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 г мягкого сливочного масла
- 80 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 3 апельсина
Для посыпки:
- 60 г муки
- 60 г холодного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто распределить по форме.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки без перегородок. Выложить дольки поверх теста.
Приготовить посыпку: масло, сахар и муку с имбирем перетереть в крошку. Посыпать крошкой апельсины.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Приятного чаепития!