На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сдобное дрожжевое тесто без заморочек

Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Все очень просто.

Смотрите мое минутное видео - и вы убедитесь, что с этим тестом любой справится!

 

Тесто готово!

Теперь можно печь пирожки или булочки.
Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до 180˚C духовку минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка! 

Пирожки у меня сегодня со сливами. Лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма пирожков не совсем правильная...
Не судите строго. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх