Свиные рёбрышки тушёные в сковороде с овощами - сытное и вкусное блюдо на каждый день. Для меня такое мясо как дополнение к гарниру из картофеля, каш или макарон, а вот мой муж предпочитает есть это блюдо как самостоятельное. В любом варианте будет отлично.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки — 450-500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Маринованный имбирь (полоски) — 1-2 шт;
- Помидор — 0.5 шт;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Вода — 1 стак.;
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Разогреть хорошо сковороду и обжарить в ней свиные рёбрышки.
Я не добавляла в сковороду масло, так как рёбрышки у меня были довольно жирные. Рёбрышки обжарить до румяной корочки.Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить их к обжаренным рёбрышкам, перемешать.
Баклажаны я предварительно нарезала и посолила на 20 минут. Перец также нужно нарезать соломкой. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавить в сковороду отжатые баклажаны и болгарский перец. Я добавила ещё несколько кусочков помидоров. Обжаривать помешивая 5 минут.
Нарезать полоску маринованного имбиря небольшими кусочками, зубчики чеснока на несколько частей, добавить в сковороду, налить горячую воду. Посолить и поперчить мясо. Прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рёбрышек, пока вилка свободно будет входить в мясо.
По приготовлению рёбрышки можно сразу подавать. Приятного аппетита!