На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Свиные ребрышки с овощами

свиные ребрышки с овощами

Свиные рёбрышки тушёные в сковороде с овощами - сытное и вкусное блюдо на каждый день. Для меня такое мясо как дополнение к гарниру из картофеля, каш или макарон, а вот мой муж предпочитает есть это блюдо как самостоятельное. В любом варианте будет отлично.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 450-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Маринованный имбирь  (полоски)  — 1-2 шт;
  • Помидор — 0.5 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Соль, перец  (по вкусу)

Приготовление:

Разогреть хорошо сковороду и обжарить в ней свиные рёбрышки.

Я не добавляла в сковороду масло, так как рёбрышки у меня были довольно жирные. Рёбрышки обжарить до румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить их к обжаренным рёбрышкам, перемешать.

Баклажаны я предварительно нарезала и посолила на 20 минут. Перец также нужно нарезать соломкой. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавить в сковороду отжатые баклажаны и болгарский перец. Я добавила ещё несколько кусочков помидоров. Обжаривать помешивая 5 минут.

Нарезать полоску маринованного имбиря небольшими кусочками, зубчики чеснока на несколько частей, добавить в сковороду, налить горячую воду. Посолить и поперчить мясо. Прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рёбрышек, пока вилка свободно будет входить в мясо.

По приготовлению рёбрышки можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх