На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Картофель с ветчиной

картофель с ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель крупный - 6шт
  • ветчина - 50 грамм
  • сметана - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт
  • сыр тертый - 4ст.л
  • масло - 1ч.л.
  • мука - 1/4 ст. л,
  • соль - 1ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварим в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.

2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.

3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.

4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.

5. Подаем, нарезав на порции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх