Вам потребуется:
- десять - двенадцать готовых блинов;
- шампиньоны - около 300 грамм;
- куриное филе (вареное) - 200 - 250 грамм;
- по вкусу - соль;
- сыр твердый - 200 - 220 грамм;
- растительное масло.
Для соуса:
- две дольки чеснока;
- майонез - семь столовых ложечек;
- зелень - на выбор;
- два - три маринованных огурчика.
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте обыкновенными ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом до испарения всей жидкости.
Отварное филе мелко покрошите, а сыр измельчите на терке.
Далее в миске смешайте шампиньоны, филе и сыр. По вкусу слегка посолите.
Затем в середину каждого блина выложите полученную начинку, противоположные края аккуратно сверните к середине, а затем подверните низ и блинчики осторожно переверните.
Для соуса: огурчики маринованные мелко покрошите, зелень измельчите, а чеснок порубите.
В емкости любой смешайте огурчики, майонез, зелень и чеснок.
Готовые блины красиво уложите на тарелочку, а сверху выложите огуречно-чесночный соус.
Приятного аппетита!!!
Автор статьи demta (~ Татьяна ~)