На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Простое и вкусное печенье с яблоками

печенье с яблоками

Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов много, но этот – один из самых простых.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 200г маргарина
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)

Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук.

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка.

Сложность: очень просто

Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту.

Корицу растираю с сахаром.

Добавляю яйца.

Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками.

Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту.

Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут.

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами.

Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы.

Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же.

Яблочное печенье вкусно с компотом, чаем или кофе.

Им можно полакомиться дома, взять в дорогу или поделиться с друзьями. Универсальное угощение!

Ссылка на первоисточник
наверх