Скажете, ну, вроде, никто этого не знает! Знает, но вот как приготовить салат с индейкой почти как в Лос-Анджелесе его готовят, узнаем от нашего Джейми.
Ну и как уверяет нас Мастер, простой, но оооочень вкусный салат!
Продукты на 4-6 порций
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 ст.л. паприки в порошке
- 1/2 ч. л. белого перца
- 1 ч.л. орегано (сухой)
- оливковое масло
- 2 грудки индейки по 600 г (с кожей или нет – это по вкусу)
- 2 спелых авокадо, самый вкусный сорт Hass (в переводе “ненависть”)
- 4 ст.л. нежирного йогурта
- 1 красный перчик чили
- пучок кинзы
- 2 лепешки (лаваш, правда, у Джейми тортилья)
- 4 шайбы бекона
- 2 головки салата
- 1 или грейпфрута (лучше всего яркого цвета – красные, оранжевые)
- коробочка кресса для подачи
- 2 лайма и еще 1-2 для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой
Кайенский перец, паприку, белый перец, орегано, соль и немного оливкового масла смешать в пасту.
Грудки индейки намазать пастой из приправ.
Мясо обжарить в течение 20-25 минут.
1 авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть положить в блюдо.
Лайм отжать. С кинзы снять листочки. Чили почистить и нарезать мелко.
Добавить йогурт, сок лайма, чили, листочки кинзы и немного оливкового масла.
В миксере все взбить.
Кусочки мяса выложить на сервировочное блюдо.
Салат и заправку смешать.
Добавить к мясу.
Подать, украсив филе грейпфуктов, крессом, листочками кинзы.