Ингредиенты:
350 гр рыбы
20 гр слив. масла
50 гр сметаны
30 гр тертого сыра
толченые сухари
черный молотый перец
соль по вкусу
Для запекания:
пресное тесто для "крышки"
1 яйцо
Рыбу ( любую, подходящую для запекания, в моем случае - горбуша) разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки положить на дно по кусочку слив.
масла, по 1 ст. ложке сметаны. Затем положить куски рыбы, посыпать перцем, солью и тертым сыром. Сверху можно положить гарнир ( немного недоваренную фасоль или рис). Полить содержимое горшочков смесью оставшегося растопленного слив. масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом ( сделать из него "крышку"), сверху тесто замазать яйцом, посыпать сыром. Поставить в духовку , запекать пока не зарумянится тесто.
Рыба запеченая в горшочках
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться