На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рыба запеченая в горшочках

Рыба в горшочках

Ингредиенты: 
350 гр рыбы 
20 гр слив. масла 
50 гр сметаны 
30 гр тертого сыра 
толченые сухари 
черный молотый перец 
соль по вкусу 
Для запекания:  
пресное тесто для "крышки" 
1 яйцо 
Рыбу ( любую, подходящую для запекания, в моем случае - горбуша) разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки положить на дно по кусочку слив.

масла, по 1 ст. ложке сметаны. Затем положить  куски рыбы, посыпать перцем, солью и тертым сыром. Сверху можно положить гарнир ( немного недоваренную фасоль или рис). Полить содержимое горшочков смесью оставшегося растопленного слив. масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом ( сделать из него "крышку"), сверху тесто замазать яйцом, посыпать сыром. Поставить в духовку , запекать пока не зарумянится тесто. 

источник

Картина дня

наверх