Домашняя кулинария

11 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье. Вообще нужно, просто у меня гречка чистая, я покупаю гречку одной и той же фирмы, ее мыть не нужноГречка с курицей ...
  • Людмила
    И что здесь обалденного ?!НОВЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. А что, гречку предварительно не нужно промыть? На видео высыпается сухая гречка в кастрюльку.Гречка с курицей ...

Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Ингредиенты:

Капуста – 500 г

Куриные бедра – 800 г

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 70 мл

Чеснок – 3 зуб.

Паприка молотая – 1,5 ч. л.

Сухие прованские травы – 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить горячее блюдо:

  1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
  5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Всем добра!

Детально в ИСТОЧНИКЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх