Вкусное и ароматное шоколадное печенье в сахарной пудре.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 70 г.;
- 70 мл. растительного масла;
- сахар – 130 г.;
- 2 яйца;
- ванилин – 2 г.;
- разрыхлитель теста – небольшой пакетик;
- мука – 160 г.;
- щепотка соли;
- 50 г. пудры сахарной.
Приготовление:
Соедините и тщательно перемешайте в миске сахар, какао, ванилин и растительное масло.
В муку добавьте разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбейте яйца.
Теперь смешайте содержимое всех трех емкостей и замесите нежное тесто.
Прикройте его полотенцем и отправьте в холодильник на полчаса «охладиться».
Скатайте из теста небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень (предварительно застелите его пергаментом, смазанным маслом, или специальным антипригарным ковриком).
Сразу отправьте печенье в уже прогретый (180 °C) жарочный шкаф и выпекайте не более четверти часа. Если держать печенье в горячей духовке дольше, оно получится очень сухим и жестким. Готовое шоколадное лакомство выложите на блюдо, застеленное салфетками (чтобы не отмокло) и можете подавать к столу ароматную домашнюю выпечку.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: