На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Шоколадное печенье в сахарной пудре

Вкусное и ароматное шоколадное печенье в сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 70 г.;
  • 70 мл. растительного масла;
  • сахар – 130 г.;
  • 2 яйца;
  • ванилин – 2 г.;
  • разрыхлитель теста – небольшой пакетик;
  • мука – 160 г.;
  • щепотка соли;
  • 50 г. пудры сахарной.

Приготовление:

Соедините и тщательно перемешайте в миске сахар, какао, ванилин и растительное масло.

В муку добавьте разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбейте яйца.

Теперь смешайте содержимое всех трех емкостей и замесите нежное тесто.

Прикройте его полотенцем и отправьте в холодильник на полчаса «охладиться».

Скатайте из теста небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень (предварительно застелите его пергаментом, смазанным маслом, или специальным антипригарным ковриком).

Сразу отправьте печенье в уже прогретый (180 °C) жарочный шкаф и выпекайте не более четверти часа. Если держать печенье в горячей духовке дольше, оно получится очень сухим и жестким. Готовое шоколадное лакомство выложите на блюдо, застеленное салфетками (чтобы не отмокло) и можете подавать к столу ароматную домашнюю выпечку.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх