На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Салат из куриных сердечек

салат из куриных сердечек

Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе, а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо, которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.

Для того чтобы приготовить деликатесный салат из куриных сердечек, нам потребуется

  • 300-400 гр очищенных куриных сердечек;
  • банка консервированного зелёного горошка;
  • два отварных куриных яйца;
  • два помидора средней величины;
  • две средних луковицы репчатые;
  • зелень;
  • три или четыре столовые ложки сметаны;
  • уксус;
  • соль и перец.

Приготовление:

Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови.

Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.

Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.

Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.

Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.

Промываем и мелко рубим зелень.

Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец. Перемешиваем.

Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!

Ссылка на первоисточник
наверх