Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе, а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо, которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.
Для того чтобы приготовить деликатесный салат из куриных сердечек, нам потребуется
- 300-400 гр очищенных куриных сердечек;
- банка консервированного зелёного горошка;
- два отварных куриных яйца;
- два помидора средней величины;
- две средних луковицы репчатые;
- зелень;
- три или четыре столовые ложки сметаны;
- уксус;
- соль и перец.
Приготовление:
Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови.
Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.
Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.
Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец. Перемешиваем.
Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!