На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бренди (заменила на коньяк) - 30 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мед (брала 1 ст л ) - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Для смазки яичный желток - 1 шт.
  • Орехи фундук (заменила на миндаль)
  • Коричневый сахар (обычный)

Начинка:

  • Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) - 100 г
  • Измельченные орехи - 50 г
  • Бренди (коньяк) - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Жареные орехи измельчить, добавить кусочками шоколад и бренди.

2. Поставить в микро на несколько секунд, чтобы приплавить шоколад.

3. Размешать до однородности.

Тесто:

4. Молоко, масло, мед, бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)

5. Муку просеять, добавить соль, дрожжи, ванильный сахар и влить теплую молочную смесь

6. Замесить тесто.

7. Емкость слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть и в теплое место на 2 часа.

8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм.

9. Каждый круг разделить на 8 секторов.

10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.

11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом.

12. Поставить на расстойку.

13. Смазать желтком и присыпать сахаром.

14. Духовка на 180 градусов.

15. Выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх