Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 400 г
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Бренди (заменила на коньяк) - 30 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мед (брала 1 ст л ) - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Для смазки яичный желток - 1 шт.
- Орехи фундук (заменила на миндаль)
- Коричневый сахар (обычный)
Начинка:
- Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) - 100 г
- Измельченные орехи - 50 г
- Бренди (коньяк) - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Жареные орехи измельчить, добавить кусочками шоколад и бренди.
2. Поставить в микро на несколько секунд, чтобы приплавить шоколад.
3. Размешать до однородности.
Тесто:
4. Молоко, масло, мед, бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
5. Муку просеять, добавить соль, дрожжи, ванильный сахар и влить теплую молочную смесь
6. Замесить тесто.
7. Емкость слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть и в теплое место на 2 часа.
8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм.
9. Каждый круг разделить на 8 секторов.
10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.
11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом.
12. Поставить на расстойку.
13. Смазать желтком и присыпать сахаром.
14. Духовка на 180 градусов.
15. Выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!