Если любите острые овощи по-корейски, можете заготовить на зиму этот замечательный салат.
Продукты:
- -Кабачок -3 кг
- -Морковь -500 г
- -Сахар -200 г
- -Масло растительное -100 г
- -Уксус столовый 9%-100 г
- -Лук репчатый -4 шт
- -Чеснок -12 зуб.
- -Соль -2 ст.лож.
- -Приправа для корейской моркови -1 упаковка
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. (молодые кабачки можно использовать с кожурой)
Морковь очистить и натереть как кабачки,
Лук порезать маленькими кубиками.
Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Добавить специи, давленый чеснок, масло, уксус .
Разложить салат по стерильным, 0,5 баночкам.
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем.
Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут.
Банки закатать и укутать.
Приятного аппетита!