На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Свинина в шубке

свинина в шубке

Свинина в шубке – несколько измененный вариант мяса по-французски. С картошкой и грибами получается полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • сыр твёрдый – 200 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • грибы шампиньоны консервированные – 400 грамм.

1. Свинину вымыть, обсушить, затем нарезать пластинками и хорошенько отбить.

2. Выложить отбивные на противень. Лук очистить, порезать полукольцами, выложить поверх мяса.

3. Поперчить и посолить.

4. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке.

5. С шампиньонов слить жидкость, затем выложить их поверх мяса с луком (фото 3).

6. Картошку смешать с сыром и майонезом, добавить рубленый укроп, специи по вкусу, перемешать.

7. Полученную массу выложить поверх грибов.

8. Запекать свинину «в шубке» в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

9. Готовую свинину «в шубке» выложить на тарелки и подавать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх