На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Что нужно:

  • сливки 33-35%- 500 мл.,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
  • банан - 2 шт.,
  • «Нутелла» (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.,
  • сливочный ликёр - 2 ст.л.

Как делать:

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.

2. Для сливочно-бананового слоя:

В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре.

Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.

3. Для шоколадного слоя:

«Нутеллу» взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.

4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут 5 при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх